Живое какао
Красноярск
8 (391) 209-23-77
Моя корзина

Товаров в корзине: 0

Оформить заказ

Часто задаваемые вопросы

1. Что значит живое какао и чем оно отличается от обычного или органического?

В настоящее время в продаже можно найти три основных типа какао-бобов, перерабатываемых в какао.

Первый и самый массовый - это культивированное  какао, произрастающее на плантациях в Юго-восточной Азии, Южной Америке, Африке. Эти какао-бобы выращиваются в больших объемах для производства массового шоколада и какао-порошка. Отличается дешевизной и способом выращивания - с применением  в огромных количествах удобрений, гербицидов, пестицидов и радиологической обработки бобов. Для производства шоколада  какао-бобы подвергаются высоким температурным воздействиям в процессе переработки (жарке, высокотемпературным процессам отделения какао-масла и получения порошка) и выщелачиванию.

Второй тип - органическое какао - выращено также на плантациях, но уже без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же варварские, как и в первом случае. Продукты из него не обладают полезными свойствами изначальных какао-бобов в полной мере. Плантационное  возделывание какао-бобов подразумевает использование одних и тех же почв многократно, что влияет на витаминно-минеральный состав бобов. Кроме того, ухудшает качество бобов и выращивание под прямыми солнечными лучами – характерное для плантационного производства.

Третий тип - это настоящие живые какао-бобы, выросшие в условиях тропического леса без удобрений и гербицидов на диких деревьях какао. Это какао обладает полным набором полезных свойств, целебных для человека, часто его называют священным какао.

Перерабатывают такое какао исключительно холодным способом (температура не выше 41 градуса), при котором сохраняются «живые» свойства продукта и его производных: дробленого живого какао, живого какао-порошка, живого какао-масла и живого шоколада. К живому какао относится только какао из Южной Америки. В других регионах планеты таких условий для выращивания просто не существует.

На российском рынке также массово присутствует еще «четвертый» тип какао - какао-порошок и масло из Китая - полученные зачастую из гнилых и плохо ферментированных бобов возделываемых на плантациях. Этот вид какао и продуктов из него является полнейшей профанацией этого чудесного подарка природы. Многие российские производители,  для маскировки неудовлетворительного вкуса шоколада, производят из него шоколад с наполнителями или дешевый какао-порошок.

2. Почему вы относите живое какао к «суперфудам»?

Суперфуд – это продукты питания, радикально отличающиеся своими ценными свойствами от всех других пищевых продуктов. Суперфуды имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Суперфуды абсолютно натуральны, не имеют противопоказаний, не вызывают зависимости и привыкания. Это не лекарства, но системно оздоравливающие организм продукты.

Все это в полной мере относится к живому какао. Оно превосходит по полезности для человека большинство известных растений во много раз, благодаря своему минеральному, аминокислотному, антиоксидантному и белковому составу. 

Например, следующим за какао растением с самым большим содержанием магния является плод пальмы Асаи – имеет магния на единицу веса в пять с лишним раз меньше, культивированная черника – в 20 раз меньше, дикая черника в 10 раз меньше, лестная ежевика – в 8 раз.

Подробнее о пользе какао здесь… (статья о пользе какао)

3. Каковы механизмы действия живого какао на человека и какие конкретно компоненты воздействуют?

Механизмы воздействия живого какао на процессы химического обмена в организме весьма многообразны и еще не изучены до конца. Новые исследования действия какао на человека появляются ежегодно (следите за новостями на нашем сайте). Какао оказывает огромное воздействие на сердце и другие органы, благодаря минеральному составу и витаминам, в том числе и жирорастворимым, содержащимся в какао-масле внутри бобов. Например, в развитых странах 90% населения имеет дефицит магния (по причине плохой диеты), чем многими учеными объясняется пандемический всплеск заболеваний сердца. Какао содержит магний в количестве 500-800% от содержания его в его ближайших соперниках из растительного мира. В какао много также других минералов: железа, хрома, цинка и т.д.,  которые незаменимы для профилактики многих болезней.

Живое какао содержит больше антиоксидантов чем их главные источники для человека из живой природы – зеленый чай, плод пальмы Асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - вместе взятые!

Ни один человек, который заботится о своем здоровье не может/не должен пренебрегать употреблением живого какао или живого шоколада.

Содержание в какао биофлаванолов, олигопептидов и других (свыше трехсот) биоорганических субстанций – веществ прекурсоров -  имеет огромное значение для выработки гормонов и поддержания их баланса, что способствует быстрому улучшению самочувствия и оздоровлению организма. 

4. Что такое прекурсоры?

Это вещества, которые являются тригеррами (возбудителями) в биохимических реакциях по выработке гормонов и других биохимических факторов организма. При этом, прекурсоры только стимулируют выработку естественных гормонов не являясь их заменителем, что обуславливает мягкую реакцию организма.

Такие вещества как кофеин и большинство наркотиков непосредственно заменяют и подавляют натурально вырабатываемые организмом вещества, необходимые для улучшения обмена веществ во всех клетках нашего тела. Поэтому их действие  - очень грубое и вредное для здоровья. После их употребления эффект непродолжительный, они вызывают болезненное привыкание и зависимость, после окончания действия возникает абстинентный синдром (ломка).

Эффект же живого какао выражается в том, что компоненты какао способствуют выработке естественных для организма веществ, которые действуют на клетки натуральным образом с высоким положительным и лечебным эффектом, не вызывая привыкания.

5. Чем подтверждаются целительные свойства какао?

В настоящее время в научно-исследовательских лабораториях проводится огромная работа по изучению действия живого какао на людей которые употребляют его длительно и одновременно ведется наблюдение людей, которые его не употребляют, проживая в тех же климатических условиях и ведут сходный образ жизни. На сегодняшний день открыт «эффект Куна». Обнаружено, что часть индейских племен Латинской Америки (потомков Майя), потребляющих какао-бобы в различных видах в дозировке 50 г в сутки, не болеют болезнями сердца, раком, диабетом и т.п. Но в тоже время соседние племена, не употребляющие живое какао, болеют всеми этими заболеваниями в полной мере. Более того, если жители племени Куна уезжают в города и перестают употреблять живое какао, то через десять лет уровень заболеваний среди них становится таким же как у окружающего населения. Однако, если они возвращаются в свое первоначальное место проживания на остров Куна, то уже через 5-7 лет уровень заболеваний среди них снижается до уровня своих соплеменников, т.е. практически до нуля.

6. А если я хочу больше или меньше рекомендованных 40-50 граммов какао?

Дробленое какао – это не таблетки, чтобы так строго следовать инструкции. Натуральных продуктов надо есть столько, сколько просит организм. Указанная рекомендация  - это результат исследования традиционного питания аборигенов Латинской Америки. Мы живем в условиях средней полосы, существенно отличающихся от тропических джунглей. Поэтому прислушивайтесь к своим желаниям: иногда можно есть больше, иногда меньше.

7.Чем отличается дикорастущее какао от широко рекламируемых БАДов?

Живое какао, являясь натуральным продуктом, необыкновенно богато всеми необходимыми для человека минералами и биоорганическими соединениями, удивительно действующими на человека целебным образом. Это целебное действие, просто не идет ни в какое сравнение с БАДами.

По большинству БАДов исследования проводят те же компании, которые их производят. Нет ни одного независимого подтверждения полезных свойств БАДов. Напротив, после приема некоторых БАДов и витаминов в таблетках, выявлены случаи онкологических заболеваний у людей регулярно их употребляющих. Эти же исследования подтверждают, что только употребление сбалансированной диеты из продуктов богатых естественными витаминами улучшает качество и продолжительность жизни.

8. Почему же вдруг именно живое какао имеет такие полезные свойства?

Какао произрастает в естественных условиях экологически чистого тропического леса с исключительно богатым гумусом почв, животным и растительным миром, в условиях влажного и теплого климата.

В настоящее время живое какао выращивается по технологии Agroforestry - высаживания какао деревьев в тропическом лесу с плотностью 15-20 деревьев на гектар, что позволяет деревьям и их плодам аккумулировать максимум полезных питательных веществ, витаминов и минералов.

Также необходимо сказать, что в тропических лесах есть множество других растений с полезными свойствами и половина всех современных лекарств производится из них.

9. Почему же только сейчас стали говорить о какао, как об исключительно полезном продукте.

Какао как напиток, появился в Европе в XVII веке.  Цивилизации майя и ацтеков считали какао - волшебным целебным напитком, что в Европе считалось изрядным преувеличением: какао там воспринимали и воспринимают до сих пор как умеренно тонизирующую субстанцию с прекрасными вкусовыми качествами. Только в конце 70-х годов прошлого века стартовавшие под эгидой ООН программы помощи, защиты и выживания племен южноамериканских тропических лесов, провели определенные научные медицинские и экономические исследования, целью которых было изучение аборигенов и создание экологически приемлемых видов активности и производств для  развития  районов их компактного проживания. Тогда и обратили внимание на какао. Оказалось, что методика потребления какао потомками ацтеков существенно отличается от принятых во всем мире - конкистадоры, прежде чем истребить племена и вождей майя, не обратили внимания на детали процесса употребления какао. Ацтеки не обжаривали зерна какао, а только перетирали их и заваривали горячей водой. Это,  казалось бы, небольшое отличие в процессе употребления какао и было объяснением разницы в восприятии какао в Европе.

Обжаривание зерен европейцами, а потом высокотемпературное перетирание какао-массы с целью извлечения какао-масла, а потом перетирание остатков в какао-порошок практически полностью уничтожало целебные свойства божественного плода - Какао.

10. Вы считаете какао лекарством?

Мы ни в коем случае не утверждаем, что живое какао является лекарством. При уже существующих болезнях, несомненно, надо лечиться у специалистов. Мы считаем живое какао прекрасным средством профилактики. Целительные свойства какао огромны и начинают проявляться буквально с первых дней регулярного употребления. Полный целительный эффект наступает при регулярном употреблении какао на протяжении длительного времени.

Например, живые какао-бобы исключительно полезны в процессе лечения тем, у кого больное сердце. Употребление живого какао облегчает протекание болезни, обеспечивает скорейшее выздоровление .

Длительное употребление в течении пяти лет и более позволяет снизить (или даже предотвратить) риск возникновения раковых заболеваний. О конкретных механизмах и исследованиях можно почитать в книге О! КАКАО!

11. В каком виде лучше употреблять какао?

Живое какао в настоящее время поставляется в виде дробленого какао (холодного изготовления). В таком виде оно наиболее полезно, поскольку благодаря своей твердой, плотной структуре все вещества в нем защищены от процессов окисления воздухом и консервируются 30-40% содержанием в них какао-масло. Особенно это важно для сохранения жирорастворимых полиненасыщенных кислот, типа Омега 3, которые крайне важны для работы сердца.

12. Можно ли давать детям?

Несомненно. Живое какао - превосходный продукт для детей. Пара ложек молотого в кофемолке дробленого какао, добавленная в любой напиток или блюдо, значительно улучшит успеваемость вашего ребенка в школе. Однако детям необходимо давать какао в дозах пропорционально их весу, считая полной дозой взрослого человека 40-50 г при весе 70 кг.

13. Нет ли противопоказаний.

Единственным противопоказанием может служить только аллергическая реакция. Но в отличие от обычного шоколада и какао аллергические реакции на живое какао встречаются примерно в 20 раз реже. В остальном желательно не превышать рекомендованных доз 40-50 г в сутки.

14. Правда ли, что живое какао способствует похудению?

Да, это так. Во-первых: живое какао способствует снижению аппетита. Каждый раз когда у вас появляется желание съесть что-нибудь вредное/сладкое - съешьте чайную ложку дробленого какао или выпейте напиток (одна чайная ложка на  40-50 мл.) из какао-порошка и вы в течении пяти минут почувствуете насыщение благодаря улучшению гормонального баланса организма. После этого вы сможете совсем отказаться от пищи на два-три часа или съесть половину обычной порции еды.

Во-вторых: из-за позитивных изменений в гормональном балансе,  избыточный жир начинает вовлекаться в метаболизм и выводиться из организма. Эффект похудения достаточно мягок и составляет порядка 2-2,5 кг в месяц без каких-либо вредных последствий.

15. Раньше жили без какао и дальше проживем!

Диета наших бабушек и дедушек существенно отличалась от диеты современного человека. Раньше они употребляли больше натуральных продуктов, тогда как сейчас основа рациона - мясо и рыба, выращенная с применением генетически модифицированных кормовых культур (100% импортного мяса), огромных доз антибиотиков и искусственных гормонов; растений выращенных в теплицах или на полях с применением громадных доз удобрений, гербицидов и т.д., прошедших чудовищную переработку в пищевой индустрии от накачивания химическими физиологическими растворами до добавления полу искусственных добавок. В результате этого современная пища обеднена необходимыми минералами, живыми витаминами, естественными антиоксидантами и биоорганическими соединениями.

Живое какао позволяет отчасти компенсировать отрицательное воздействие такого рациона как по составу, так и по биохимическому воздействию на организм. Витамины и минералы живого какао нормализуют уровень и баланс гормонов в организме, что позволяет более эффективно расщеплять и преобразовывать белки пищи, строить необходимые организму биологические субстанции для полноценного метаболизма.

Желательно употреблять живое какао во всех возрастах в течение всей жизни, но особенно полезно оно в пожилом возрасте, для того чтобы предотвратить сердечнососудистые заболевания или облегчить их течение.

16. Какова стоимость живого какао по сравнению с обычным.

Живое какао, конечно, дороже обычного какао-порошка, особенно, произведенного в Китае, которое, к сожалению, доминирует на российском рынке. Если сравнивать по стоимости, то оно дороже примерно 5-7 раз. Это связано с тем, что обычных (плантационных) какао-бобов в мире производится более 2.5 млн. тонн в год. Живых же какао бобов производится в разы меньше – всего несколько сотен тонн. 

По мере роста его потребления живое какао немного дорожает каждый год. При уборке урожая живого какао сбор плодов дерева производится в условиях реального леса со всеми вытекающими отсюда трудностями, при очистке и хранении бобов используется ручной труд индейцев. При этом, урожайность диких деревьев какао (без применения удобрений и гербицидов) много ниже. Переработка идет не интенсивными методами, а методами  холодного приготовления какао-массы и холодного отжима масла. Логистика живого какао также связана с намного меньшими объемами, что значительно ее удорожает. Цены на живое какао обычно не коррелируют с биржевыми ценами на промышленные какао-бобы, применяемые в индустрии производства шоколада и глазурей.

Вход для своих

Новости

  • 17.12.2015
    Ждем Вас на Рождественской Ярмарке!
    Внимание!!! Внимание!!! ❄Приглашаем всех купить полезные новогодние подарки на Рождественской ярмарке в МВДЦ Сибирь!❄❄❄ Наш стенд В96 в павильоне №1!
    Подробнее
  • 08.10.2015
    Встречаемся 7-11 октября в МВДЦ Сибирь на Фестивале семейного здоровья!
    Друзья, как всегда в начале октября будем рады видеть вас на нашем стенде "Полезный шоколад. Суперфуды" в Выставочном Центре "Сибирь" на Фестивале семейного здоровья!
    Подробнее
  • 04.08.2015
    Новинка на сайте - семена амаранта!
    Хорошо забытая "новинка" с уникальным сбалансированным белком, повышенным содержанием витаминов и минеральных солей теперь у нас в разделе СУПЕРФУДЫ! http://ocacao24.ru/goods/56
    Подробнее
Все новости