Живое какао
Красноярск
8 (391) 209-23-77
Моя корзина

Товаров в корзине: 0

Оформить заказ

Какао: почему полезно?

Дикорастущее (живое) какао отличается от известного всем какао промышленного производства.

В настоящее время существуют три разновидности какао на рынке:

1. Какао промышленного производства - культивируется в тропических странах по всему миру на крупных плантациях с использованием количествах удобрений и пестицидов в больших. Кроме того какао-бобы промышленного производства подвергаются радиологической обработки для уничтожения чрезмерного количества вредителей в условиях плантационного культивирования. Именно такое какао используется для выработки 99% всего шоколада в мире. Общий годовой объем производства в мире более 2 млн. тонн.

Самой ужасной разновидностью этого типа является какао из Китая. Какао в Китае не растет, но китайские фирмы скупают во всем мире некондиционные, гнилые какао-бобы для последующей глубокой (высокотемпературной) переработки для изготовления какао-масла и какао-порошка.

2. Органическое промышленное какао – также выращивается на плантациях, но без применения пестицидов. Оно лучше, чем просто промышленное какао, однако в силу условий выращивания на плантациях: обладает относительно бедным минеральным и биологическим содержанием ценных компонентов, в силу:

 - высокой плотности деревьев и бедности почв;

 - выращивания на солнце – оно для какао противопоказано;

 - нарушения технологии выращивания.

Общее производство в мире около 15 тыс. тонн в год. 

3. Сырое девственное какао - это какао-бобы собранные с дикорастущих деревьев в реальном, экологически чистом тропическом лесу в Южной Америке, в Перу и Эквадоре.

Общее производство - всего 500-700 тонн в год.

Девственное какао обладает поистине чудесными свойствами.

Содержание активных веществ в живом какао превосходит обычное промышленное какао в 6-8 раз. А по отношению к горькому шоколаду, изготовленному варварскими методами шоколадной промышленности, это различие увеличивается до 15-20 раз. Не смотря на активную рекламу обычный шоколад является бесполезным, балластным продуктом,  т.к. после термической обработки какао бобы почти полностью теряют все свои полезные свойства, которые производители заявляют в рекламе и на упаковке. Все эти свойства присущи  только живому (термически не обработанному) какао.

Более подробно о свойствах живого какао на сайтах http://sites.google.com/site/abccacao/ и http://www.davidwolfe.com/ (сайт на английском языке).

Что позволяет отнести живое какао к суперфудам?

Имеющиеся в девственном "живом" какао минералы и полифлаванолы, делают его суперфудом (суперпищей), превосходящей по своим живительным свойствам все известные человечеству растения.

 

  • "Живое" какао чемпион животного и растительного мира по содержанию магния, хрома и других микроэлементов, которые содержатся в нем в превосходной для человека в биодоступной и биоактивной формах. На рисунке ниже приведено сравнительное содержание магния (главного минерала для нашего сердца) в живом какао по сравнению с его другими главными источниками в природе.
  • Живое девственное какао содержит больше антиоксидантов, чем их основные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
  • Сырое какао - богатейший на планете Земля источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет. Оно богато такими разновидностями полифенолов как флавонолы и флаванолы, которые являются широко известными мощными натуральными антиоксидантами. Крайне важным является то, что все антиоксиданты и минералы сырого какао находятся в "живой" форме, в которой они при употреблении легко вступают в биохимические реакции нашего организма в соответствии с антропологическим принципом питания. По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в девственном какао в десятки раз превосходят витамин Е, рекомендуемый как один из главных антиоксидантов.
    Флаванолы живого девственного какао проявляют разностороннее противоопухолевое действие. Это подтверждено исследованиями Н.Холленберга с соавторами более чем 80 тысяч случаев смертей в Панаме и Эквадоре, которые показали, что регулярное употребление живого какао на протяжении 5-10 лет уменьшает риск заболевания и смерти от рака в 15 раз.
  • Обнаружено, что сырое (живое) какао, уменьшает риск остеопороза, который, как правило, вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Регулярное употребление «живого какао» абсолютная необходимость для женщин в возрасте после 40. (http://www.womenshealthmatters.ca/news/news_show.cfm?number=502)
  • Живое какао так же благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Замечено, что употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства. Такой эффект объясняется совместным антиоксидантным и эстрогенным воздействием флаванолов какао. (http://ezinearticles.com/index.php?Health-Benefits-Of-Cacao-Chocolate&id=831370) . 
  • Живое какао значительно улучшает состояние сосудов у больных сахарным диабетом второго типа, в подтверждение тому недавно опубликованные данные. Марк А. Кельм, Дж. Хамерстон, Х. Шмитц из Германии проверяли действие какао, богатого флавонолами, на сердечно-сосудистую систему больных сахарным диабетом второго типа. Участники 3 раза в день в течение месяца выпивали по чашке молотого живого какао (содержащего 321 мг флавоноидов) или обычного какао (содержащего 25 мг флавоноидов). У пациентов, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, состояние сосудов значительно улучшилось. У пациентов, которые пили какао с низким содержанием флавоноидов, изменений обнаружено не было. (http://www.rmtp.org/index.php?option=com_content&task=view&id=80&Itemid=2 ) (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?Db=pubmed&Cmd=Retrieve&list_uids=15712597&dopt=abstractplus
  • Полифенолы живого какао существенно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Окисление липопротеинов низкой плотности в крови является основной причиной развития атеросклероза. Полифенолы живого какао, предотвращающие такое окисление, делают липопротеины низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению в условиях in vitro, оказывают укрепляющее действие на капилляры.
    Живое девственное какао-масло холодного отжима - прекрасный регулятор обмена жиров в организме. Оно предохраняет сердечную мышцу от ослабления благодаря как минеральным компонентам - магнию, так и органическим биополимерным соединениям - флаванолам. Огромное количество научных исследований, приведенных в следующей ссылке: (http://www.worldcocoafoundation.org/info-center/document-research-center/Cacao_HumanNutrition.asp). 
  • Флаванолы в том числе имеют положительное влияние на состояние мозга. (http://tv.ukr.net/news/02022009/21933/).Польза флаванолов для мозга человека проистекает из влияния флаванолов на сердечнососудистую систему. Эти вещества стимулируют увеличение притока крови к мозгу, в частности к тем областям мозга, которые отвечают за быстроту реакции и память. Проведенные эксперименты позволяют утверждать, что механизм действия всего комплекса флаванолов какао, усиливается действием теобромина, фенилтиламина и анандамида.
  • Действие другого замечательного полифенола в живом какао - эпикатехина заключается в том, что он возвращает эластичность кровеносным сосудам (http://www.chocolate.org/health/epicatechin.html ). При регулярном ежедневном употреблении 40-50 гр. живого какао на протяжении не менее года сосуды становятся моложе своего возраста на 10-15 лет. Эластичность сосудов - это гарантия от ранней гипертонии, инфарктов-инсультов (http://www.xagena.it/news/medicinenews_net_news/254fa7691a1ca09ccdceaf216a7afc13.html).
    Для справки: по данным, опубликованным в журнале Chemistry&Industry профессором Гарвардской медицинской школы Норманом Холленбергом по результатам исследований действия какао установлено, что риск развития инсульта снижается в 8 раз, сердечной недостаточности в 9 раз, рака в 15 раз и диабета в 6 раз.
    Всемирно известный эксперт по питанию, вице-президент Natural Products Association Д. Фэбрикант отмечает, что данные, полученные Холленбергом в результате многолетних наблюдений, хотя и являются чисто эмпирическими, настолько впечатляют, что могут послужить достаточным основанием для переосмысления самого понятия "витамины".
    Сейчас наука признает 13 основных витаминов, и эпикатехин не входит в их число, так как не соответствует традиционному понятию витамина как вещества, важного для нормального функционирования и роста клеток, недостаток которого приводит к заболеваниям. Но, по словам Фэбриканта, "связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что становится очевидным - эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина". (http://www.gzt.ru/health/2007/03/14/220006.html)
    Однако производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавоноида.
    При этом, в какао содержится не только эпикатехин, а множество других полифенолов, несомненно полезных организму, однако механизмов действия которых ученые еще не изучили. А результат их действия регистрируют только на удивительном влиянии на организм человека живого девственного какао - самого мощного суперфуда из известных современной науке. Эти данные приведены в работах специалиста по какао Дэвида Вульфа - автора бестселлера Naked Chocolate и подтверждаются исследованиями гарвардских, калифорнийских, нью-йоркских (США), голландских и итальянских ученых.
    Немецкие и итальянские исследователи из университета Ле Акуила (http://www.envirohealthtech.com/cacao.htm) пришли к выводу, что какао снижает кровяное давление лучше, чем многие лекарства.
  • Одно из удивительных свойств живого какао – это то, что повышая активность головного мозга при употреблении утром и днем, оно в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина – он способен оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.
    Употребляя девственное какао в том или ином виде вы с первого дня получите спокойный и приятный сон. В отличие от кофеина, который является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия (как и любые другие наркотические вещества), теобромин является прекурсором для выработки необходимых белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчивое и длительное воздействие на мозговую деятельность. Не возникает болезненного пристрастия наркотического типа, как например, при длительном употреблении кофе. 
  • Еще одно интересное и важное свойство живого девственного какао - это усиление сексуального чувства. (http://ezinearticles.com/index.php?Eat-Chocolate-and-Enjoy-Better-Sex&id=1160933). В исследованиях отмечено усиление мужского и женского либидо, частоты половых контактов и степени удовлетворения при сексе. (http://www.holistic.com/)
    Улучшение сексуальной жизни отмечалось буквально немедленно после начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде или в виде напитка, достигало своего максимума через месяц и оставалось на этом уровне в течении всей программы исследований, длившейся более двух лет. Испытуемые во всех возрастных группах сообщали о возросшей частоте половых контактов, а также о заметном улучшении самочувствия, настроения, работоспособности и о потере веса с темпом около 2 – 2,5 кг в месяц.
    По результатам опроса устойчивых пар, участвовавших в данном исследовании, было отмечено, что в результате употребления живого какао у них существенно улучшилось эротичность восприятия друг друга. Этот факт свидетельствует, как о выросшем либидо, так и об объективном улучшении внешнего вида, кожи, волос испытуемых.
    Правильный гормональный баланс улучшает такие признаки как блеск глаз, интенсивность выработки феромонов, что соответственно улучшает сенсорное восприятие человека противоположным полом. Кроме того в какао содержится в больших количествах сильные афродизиаки - Аргинин и Фенилтиламин. Последний усиленно вырабатывается мозгом, когда обладатель его испытывает чувство влюбленности. Живое какао -  исключительно мощный натуральный источник фенилтиламина. 
  • Потеря веса - еще один положительный эффект, отмечаемый многими исследователями живого какао. Это объясняется двойным действием живого какао на человеческий организм.
    С одной стороны, его употребление ведет к ускорению обменных процессов на межклеточном и внутриклеточном уровне, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах. Сбалансированный уровень гормонов - это ключевой фактор вовлечения в метаболизм организма так называемого «белого» жира, который скапливается в подкожных областях из-за переедания и связанного с этим изменения гормонального баланса.
    С другой стороны, девственное сырое какао имеет способность подавлять аппетит. При этом, оно действует не за счет угнетения соответствующих рецепторов как многие растительные средства (например, тайской медицины), а за счет улучшения минерального и белково-гормонального баланса до такой степени, что организм ощущает себя полным энергии при меньших объемах пищи за счет вовлечения в обменные процессы имеющихся запасов жира и высокого уровня гормонов необходимых для ускоренного метаболизма.
  • Отмечено положительное действие живого какао в целом на продление жизни человека, благодаря наличию в нем большого количества (по содержанию и по вариациям) олигопептидов - коротких пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот.
    Результаты исследований употребления сырого девственного какао в «дозе Куна» (40-50 гр в день), проводимые на добровольцах в США и Канаде, показали заметный терапевтический эффект в пожилом (65-75 лет) и старческом(76-85 лет). А именно: улучшение плотности костей, функций печени, общего снижения заболеваемости и смертности по сравнению с контрольными группами.
    Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке с 1998 года проводят исследование репрезентативной группы из восьми тысяч американцев, которое показывает, что употребление живого какао и продуктов из него, продлевает жизнь. (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_3254000/3254261.stm). 
  • Кожура и клетчатка живого девственного какао имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов, что показано в исследованиях канадских ученых Меньера, Лароланди и других из Университета Квебека (http://cat.inist.fr/index.php?aModele=afficheN&cpsidt=15217290). Эти свойства настолько выражены, что используются в промышленности для очистки стоков с высоким содержанием тяжелых металлов.
    Это свойство живого какао исключительно важно для современного человека – оно позволяет  защитить организм от влияния загрязнений современной индустрии и городской среды, от вредных добавок в мясе, рыбе, воде и в пище в целом. 
  • Отмечено отличное влияние девственного какао и особенно "живого" шоколада с добавлением дробленой кожуры бобов на дисбактериоз, которым страдает в той или иной степени до 70 процентов городских жителей. Экспериментальные исследования эквадорских ученых показали, что употребление какао в «дозах Куна» в течении всего 2-3 дней способствует восстановлению разрушенной антибиотиками микрофлоры кишечника.
    Микрофлора кишечника важна не только для пищеварения - кроме расщепления веществ, неподдающихся нашим собственным ферментам, полезные бактерии еще «тренируют» нашу иммунную систему, препятствуют размножению вредных микроорганизмов и синтезируют для нас некоторые витамины. Выявленная связь живого какао/шоколада и флоры нашего кишечника только подчеркивает антропологический принцип взаимодействия какао и человека возникшего на основе нашей совместной эволюции. 
  • Результаты исследований в Бразилии и Аргентине показывают, что употребление живого какао, в отличие от промышленного шоколада, увеличивает уровень инсулиноподобного гормона фактора роста-1, что особенно важно для мужчин в возрасте после 50ти, поскольку наличие высокого уровня этого гормона в крови снижает риск заболевания простатитом во много раз. При поддержании высокого уровня данного гормона в возрастной группе 65-74 года (в 2 раза выше среднего для данной возрастной категории) снижает риск злокачественной аденомы простаты в 12 раз. При этом применение любых специализированных БАДов, в том числе на основе какао, не приводит к изменениям этого гормона.

Все выше приведенные исследования подтверждают исключительные свойства живого какао, называемого «плодом будущего», и обосновывают жизненную необходимость употребления его в пищу.

Регулярное употребление живого девственного какао позволит Вам:

 - изменить ваш стиль жизни,

 - обрести здоровье, прекрасный внешний вид,

 - повысить устойчивость к стрессам и депрессии

 - увеличить остроту ума и восприятия,

 - добиться новых успехов в своей профессиональной деятельности и частной жизни.

Для более подробной информации о свойствах живого какао и его месте в современной теории питания можете обратиться: http://sites.google.com/site/abccacao/

Вход для своих

Новости

  • 17.12.2015
    Ждем Вас на Рождественской Ярмарке!
    Внимание!!! Внимание!!! ❄Приглашаем всех купить полезные новогодние подарки на Рождественской ярмарке в МВДЦ Сибирь!❄❄❄ Наш стенд В96 в павильоне №1!
    Подробнее
  • 08.10.2015
    Встречаемся 7-11 октября в МВДЦ Сибирь на Фестивале семейного здоровья!
    Друзья, как всегда в начале октября будем рады видеть вас на нашем стенде "Полезный шоколад. Суперфуды" в Выставочном Центре "Сибирь" на Фестивале семейного здоровья!
    Подробнее
  • 04.08.2015
    Новинка на сайте - семена амаранта!
    Хорошо забытая "новинка" с уникальным сбалансированным белком, повышенным содержанием витаминов и минеральных солей теперь у нас в разделе СУПЕРФУДЫ! http://ocacao24.ru/goods/56
    Подробнее
Все новости